Наступивший 2018 год по праву может считаться годом ужесточения криптовалют, в отличии от своего предшественника 2017 года, который, наоборот, получил звание ICOВремя чтения: 4мин.
В данный момент многие страны заинтересованы в вопросах о крипторынке и его продвижении. Только некоторые относятся к нему снисходительно, а другие ужесточают его регулирование.
США и Канада
В этих странах был сформирована специальная группа. Она непосредственно изучает рынок криптовалют, денежное обращение и способы добычи биткоина. В первую очередь, это было сделано для того, чтобы государственный аппарат был уверен, что данное движение не имеет ничего противозаконного и несущего вред государству. Из всего списка стран США и Канада являются самыми снисходительными в решении вопросов критовалюты.Европейский Союз и Великобритания
Европейский Союз и Великобритания в 2019 году прекратят свои отношения, но их взгляды нашли совместимость в плане экономики, в том числе и криптовалюте. Предлагается создать требования, по которым платформы должны будут в обязательном порядке осуществлять проверку и докладывать о неформальных либо подозрительных операциях.Япония
В этой стране одно из самых дружелюбных и хороших отношений к развитию крипторынка. Его использование в стране превышает показатели других государств. Но союзники Японии, Китай и Южная Корея, скорее мешают и создают неординарную и даже враждебную среду. Но если учитывать последние события (атака на одну из японских бирж), то спрос и заинтересованность населения Японии начинает постепенно утихать.
Россия
В России пока что не решено, как и каким образом регулировать криптовалютный оборот в государстве. Но в прошлом году один из представителей Центрального банка страны сказал, что выступает против принятия биткоина как самостоятельной валюты. Президент также отметил, что использование криптовалют в будущем может привести к укрытию недобросовестного населения от налогов, появление финансового терроризма, различных мошеннических группировок и т.д. По истечению некоторого промежутка времени, тот же представитель банка выразился о том, что если токены и криптовалюта будут приняты цифровыми активами, то они всё равно не будут выступать как законные средства платежа РФ.
Швейцария
Из всех описанных стран, это самое открытое государство в вопросах регулирования и обращения токена. Министр финансов Швейцарии вапреле 2017 года заявил о желании признать страну «крипто-государством». В январе страной была сформирована группа, которая сейчас занимается укреплением, продвижением и финансированием ICO.